Tuesday, January 24, 2006

pudding dan vla

Vla Vanilla - I

Bahan :

800cc susu
200 gr gula kastor
5 btr kuning telur
50 grm tepung maizena
1 sdm mentega tawar
100 cc whipped cream
5 sdm Rhum/Brandy (Optional)


Vla Vanilla - II

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)

Cara membuat:
- cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas
kuning telur, satukan. Sisihkan
- didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih
sekali lagi. Angkat.(fb)



PUDING COKLAT SPECIAL ala LIA

Bahan:
7 gr (1 bungkus) agar2 bubuk warna putih
7 gr (1 bungkus) jelly/konnyaku bubuk warna putih
100 gr gula pasir /sesue slera
½ sdt garam
3 sdm coklat bubuk (me: Van Houten ato Delfi)
300 gr DCC, potong2
200 ml whipping cream cair
1 liter freshmilk jenis fullcream (me: ultra)
300 ml susu evaporated
200 ml putih telur, kocok kaku

Saus:
500 ml susu cair
100 g gula pasir
50 g cokelat masak pekat, cincang
1 sdm kopi bubuk instan
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara:
Hangatkan whipping cream dengan api kecil, angkat & masukin potongan
DCC. Aduk2 sampe semua DCC leleh dan merata.
Campur bubuk agar, bubuk jelly, gula pasir, coklat bubuk & garam.
Tuangi campuran cream dikit2 sampe abis sambil diaduk rata pake whisker biar
ngga berbutir.
Tuangi susu evap dan freshmilk secara bertahap sambil tetap diaduk pake
whisker hingga tercampur rata.
Rebus adonan dengan api sedang sambil diaduk2 terus pake whisker hingga
mendidih dan kental, angkat. Diamkan 5 menit.
Tuang setengah adonan sekaligus ke dalam kocokan putih telur yang udah
kaku sambil dimixer dengan kecepatan tinggi sampe rata, tuangi lagi
dengan sisa adonan, kocok lagi sebentar hingga bener2 rata.
Tuang ke cetakan puding, bekukan & dinginkan di kulkas. Sajikan dengan
fruit coctail atau saus sesuai selera.
(bisa jadi 2 cetakan puding ukuran sedang)


GRAPE-BERRY FILLING

Bahan:
100 gr selai blueberi
150 ml air matang
2 sdm gula pasir
2 sdt maizena
250 gr anggur (merah ato item ya, jangan ijo), kalo gede dibelah2 ato
dipotong2
1 sdt air jeruk nipis *optional* (kalo suka rada asem ato kalo
anggurnya brasa manis tok gak asem)
1 sdt margarin (untuk efek mengkilap)

Cara:
Aduk selai bluberi, air, gula dan maizena sampe rata dan larut.
Masukin anggur dan air jeruk, panasin sambil diaduk2 sampe mendidih, kental dan bening.
Matikan api, masukin margarin & aduk rata. Diamkan sampe dingin, siap deh untuk olesan.


Buttercream Icing
Ingredients:
- 1/2 cup solid vegetable shortening
- 1/2 cup butter or margarine*
- 1 teaspoon Clear Vanilla
- 4 cups sifted confectioners' sugar (approx. 1 lb.)
- 2 tablespoons milk**
Cream butter and shortening with electric mixer. Add vanilla.
Gradually
add sugar, one cup at a time, beating well on medium speed. Scrape
sides
and bottom of bowl often. When all sugar has been mixed in, icing will
appear dry. Add milk and beat at medium speed until light and fluffy.
Keep
icing covered with a damp cloth until ready to use. For best results,
keep
icing bowl in refrigerator when not in use. Refrigerated in an airtight
container,this icing can be stored 2 weeks. Rewhip before using.

YIELD: 3 cups

*Substitute all-vegetable shortening and 1/2 teaspoon Wilton No-Color
Butter Flavor for pure white icing and stiffer consistency.
**Add 2 tablespoons light corn syrup per recipe to thin for icing
cake.
(the crumb layer)


Cheese Cream Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese )

Bahan:
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon

Caranya oh gampang sekali deh:
1.. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser
selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2.. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama
30 detik atau sampai tercampur rata.
3.. Oleskan pada Carrot Cake, Banana Cake, atau Hummingbird Cake
(apaan nih ya?)

1 Comments:

At 4:46 AM, Blogger usagi_no_manga said...

thanx ya buat resepnya... barusan aku coba.. n ternyyata berhasil... makasi banyak...=)

 

Post a Comment

<< Home